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Ken Hercott moving and restoring the fire heated oven in Fattoria Barbialla Nuova

Barbialla Nuova's wood fire oven took a little trip through the farm this week, as it was moved from Vallibonci, where it was built 6 years ago, to its new location in Santa Luce. While following it in a procession-like fashion it definitely looked like we were performing a ritual.

We also decided to give it a brand new, stronger outer shell, while the inner shell (the oven proper) was in great condition and didn't need much care.

We tested it yesterday with a bread baking class and pizza lunch that was, exceptionally, led by Ken, the oven builder and a remarkable baker from Australia, who worked in Barbialla at the time. You can have a glimpse of him in the video, while he is religiously following his baby on foot the whole way.


Il forno a legna di Barbialla Nuova ha fatto un viaggetto in fattoria questa settimana: lo abbiamo spostato da Vallibonci, dove era stato costruito 6 anni fa, alla sua nuova casa a Santa Luce (a due passi dalla reception). Mentre lo seguivamo tutti in processione, sembrava davvero che stessimo facendo un rito. 

Abbiamo anche deciso di costruirgli una nuova costruzione esterna, più resistente, mentre la parte interna (il forno stesso) era in condizione ottimale e non aveva necessità di grandi interventi. 

La prima prova è stata fatta ieri con una lezione di pane e un pranzo a base di pizza che è stata, in via del tutto eccezionale, tenuta da Ken, colui che costruì il forno e un famoso panettiere australiano, che lavorava a Barbialla 6 anni fa. Lo potete vedere nel video, che segue religiosamente la sua creatura per tutto il percorso.