La fattoria

La Fattoria Barbialla Nuova nasce nel 1965 per volere di Anna Rasponi ed è certificata biologica dal 1994 per la parte vegetale e pochi anni dopo anche per quella animale. Fattoria estesa (500 ettari accorpati) prevalentemete collinare, vanta circa 350 ettari di boschi incontaminati in territorio argilloso e calanchivo, paesaggisticamente splendido.. Azienda agricola da sempre impostata sull’allevamento semibrado di una mandria di circa 100 bovini di razza Chianina iscritti all’albo genealogico e certificati IGP, coltiva circa 100 ettari di cereali e foraggi per una produzione di circa 40 vitelli anno che ingrassati sono prevalentemente destinati al ristorante aziendale LE-LUNE sito in Firenze presso la seconda azienda agricola Fontallerta. Completano il ciclo olio EVO filtrato, miele, tartufo bianco COLLINE SANMINIATESI raccolto nelle zone riservate della cui promozione e gestione cui la fattoria è precursore quale capofila del Consorzio del Tartufo di Barbialla e Collegalli dai primi anni ‘80.

Paesaggio coltivato come da tradizione Toscana e estrema attenzione al valore della natura rendono il territorio di Barbialla il primo protagonista dell’esperienza di natura degli ospiti aziendali.